Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 0,33 tasse huile d'olive
  • 0,25 tasse ciboulette fraîche ciselée
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 0,25 tasse chapelure
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Peler les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur. Déposer les pommes des terre à plat sur un plan de travail. Trancher les pommes de terre sans les couper complètement.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l'huile et la ciboulette en faisant pénétrer l'huile entre les fentes. Saler et poivrer.

Étape 4

Déposer les pommes de terre sur une plaque et cuire environ 35 minutes. Pendant la cuisson, badigeonner les pommes de terre à quelques reprises avec le reste d'huile.

Étape 5

Après les 35 minutes, saupoudrer de fromage et de chapelure. Poursuivre la cuisson pour encore 15 minutes.

Partage X
Recettes

Pommes de terre au cheddar

Se connecter

S'inscrire