- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
À l'aide d'un couteau à peler ou d'un vide-pomme, retirer les coeurs de pommes et peler seulement la moitié supérieure des pommes.
Étape 2
Dans un petit bol, combiner les fruits séchés et la cannelle. Réserver.
Étape 3
Dans quatre bols allant au micro-ondes* (chacun étant assez grand pour contenir une pomme), déposer 2 c. À table (25 ml) de bleuets et 2 c. À table (25 ml) de jus de pomme.
Étape 4
Déposer les pommes préparées sur les bleuets et répartir le mélange de petits fruits également au centre des pommes et autour.
Étape 5
Couvrir légèrement chaque pomme d'une pellicule de plastique ou de papier ciré et faire cuire au micro-ondes jusqu'à ce que les pommes soient tendres, de 6 à 8 minutes.
Étape 6
Laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer, si désiré.
Étape 7
Servir chaud ou froid pour déjeuner, comme collation ou comme dessert.
Note(s) de l'auteur :
*on peut aussi utiliser une assiette à tarte en verre ou un plat à cuisson carré assez grand pour contenir les quatre pommes.