Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 grosses pommes
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse riz cuit
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 tasses eau ou jus de pomme

Préparation

Étape 1

Enlever une tranche de 1 pouce sur le dessus de chaque pomme. Évidez avec une petite cuillère,en prenant soin de ne pas briser la pelure.

Étape 2

Placer 1 c thé de cassonade dans chaque pomme.

Étape 3

Mélanger le riz,beurre et 1/4 tasse de cassonade. Utiliser ce mélange pour farcir les pommes.

Étape 4

Saupoudrer chacune de canelle. Recouvrir avec les tranches enlevés.

Étape 5

Placer dans un plat beurré. Saupoudrer le reste de la cassonade sur les pommes.

Étape 6

Ajouter l'eau et le jus. Cuire 45-55 minutes à 325°F. Arroser plusieurs fois pendant la cuisson. Donne 6 portions. Servir chaud ou froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Pommes au four

Se connecter

S'inscrire