Pomme de terre surprise à la Chantal

Auteur : Lavande66

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre (qui se prêtent bien à la patate en robe des champs)
  • 1 à 2 patate douce (selon la grosseur)
  • 150 g fromages (Oka, Brie ou autres)
  • sel
  • poivre
  • fines herbes

Préparation

Étape 1

Bien brosser les pommes de terre et faire cuire selon notre méthode habituelle. Pour ma part, j'ai piqué mes pommes de terre et j'ai placé au micro-ondes environ 15 minutes.

Étape 2

Lorsque cuites, envelopper chacune d'elles dans un papier aluminium et laisser reposer environ 15 à 20 minutes.

Étape 3

Entre-temps, peler les patates sucrés, couper en cubes et faire cuire à l'eau.

Étape 4

Lorsque les pommes de terre seront assez refroidies pour être manipulées, couper chacune d'elles sur le dessus et évider. S'assurer de ne pas aller près de la pelure et conserver cette dernière dans le papier aluminium.

Étape 5

Faire une purée avec les pommes de terre, en y mettant nos assaisonnement favoris, mais ne pas ajouter trop de liquide, car une fois la purée mélangée avec les patates sucrées, le résulat sera parfait.

Étape 6

Faire également une purée avec les patates sucrées.

Étape 7

Ensuite mélanger les deux purées ensemble, mais pas complètement, pour distinguer les 2 couleurs.

Étape 8

Remettre le tout dans les pelures réservées.

Étape 9

Couper le fromage en 8 cubes (de la grosseur d'une bouchée, environ 1/2 x 1/2 po. ) et mettre au centre de la purée.

Étape 10

Placer au four à 350°F pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

Les pommes de terre peuvent être préparées à l'avance (voire la veille). Pour les servir, placer au four à 350°F pendant environ 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Catégories
Partage X
Recettes

Pomme de terre surprise à la Chantal

Se connecter

S'inscrire