Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cook nini

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre Russet
  • 1/2 tasse crème 10%
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse bacon émietté
  • 1/2 tasse ciboulette fraîche hachée
  • sel et poivre
  • paprika

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Cuire les pommes de terre au four durant 1h15 (ou selon la grosseur des pommes de terre).

Étape 2

Une fois les pommes de terre bien cuites, retirer la chair à l'aide d'une cuillère et mettre de côté, en gardant la pelure des pommes de terre intacte.

Étape 3

Mélanger la chair des pommes de terre avec la crème légèrement réchauffée, le beurre fondu, le bacon et la ciboulette. Saler et poivrer.

Étape 4

Mettre la préparation de pommes de terre en purée dans les pelures et saupoudrer de paprika.

Étape 5

Remettre au four 5 à 10 minutes, toujours à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

Elle accompagne à merveille un bon steak!

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Pomme de terre Monte Carlo style restaurant

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