• Préparation 1 minute
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre à cuire au four
  • 2 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 1/4 tasse crème sure légère
  • 4 brins ciboulette ou échalote au goût
  • 1 gousse d'ail
  • fromage cheddar râpé (ou autre, au goût)
  • fromage parmesan
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F. Laver les pommes de terre et les piquer un peu partout avec une fourchette.

Étape 2

Faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes en retournant à la mi-temps.

Étape 3

Poursuivre la cuisson au four 10-15 minutes, ou jusqu'à tendreté. Le temps de cuisson dépendra de la grosseur des pommes de terre.

Étape 4

Découper un "chapeau" dans la partie supérieure des pommes de terre. À l'aide d'une cuillère, évider les pommes de terre.

Étape 5

Dans un bol, mélanger la chair des pommes de terre, l'ail, la crème sure, le bacon, la ciboulette et le fromage cheddar. Poivrer au goût.

Étape 6

Remplir les pelures des pommes de terre de cette purée et saupoudrer de fromage parmesan.

Étape 7

Remettre au four sous le gril environ 3 minutes pour bien dorer.

Note(s) de l'auteur :

Retourner les pommes de terre à la mi-cuisson est une étape facultative, mais cela permet de réduire le temps de cuisson au four.

Catégories
Partage X
Recettes

Pomme de terre garnie

Se connecter

S'inscrire