Auteur : Stéphane Lecuyer

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Stéphane Lecuyer

Ingrédients

  • 8 pommes de terre Yukon Gold
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Laver les pommes de terre. Dans une casserole, cuire les pommes de terre entières avec la pelure dans l'eau salée.

Étape 2

Lorsque les pommes de terre sont cuites, déposer la moitié d'une pomme de terre à la fois, côté peau sous la partie mâle du presse-purée. Presser d'un bon coup vers l'assiette. Retirer la pelure entre chaque pression. Pour éviter les éclaboussures, déposer l'assiette dans le fond de l'évier.

Étape 3

Je favorise la cuisson avec la pelure pour conserver les éléments nutritifs. Ceux-ci sont dans la pelure ou juste en dessous. Cette méthode empêche de trop lessiver les substances nutritives dans l'eau de cuisson

Catégories
Partage X
Recettes

Pomme de terre en riz

Se connecter

S'inscrire