• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ti jean

Ingrédients

  • 2 pommes de terre longues pour aller au four
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver convenablement les pommes de terre sans les peler. Couper en deux parties égales les pommes de terre sur le sens de la longueur. Sur la partie coupée de la pomme de terre, badigeonner généreusement de beurre et ajouter sel et poivre.

Étape 2

Prendre un assez gros morceau de feuille d'aluminium et y placer la pomme de terre, côté beurré à plat, et refermer l'aluminium sur le haut de la pomme de terre. Répéter pour les trois autres morceaux. Placer sur une plaque allant au four, côté beurré à plat. Mettre le tout sur la grille la plus basse du four.

Étape 3

Préchauffer le four à 400 °F. Cuire pendant une heure au four. Une croûte d'un brun foncé devrait apparaître au lieu du beurre.

Catégories
Partage X
Recettes

Pomme de terre au four non farcie

Se connecter

S'inscrire