Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 75 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2/3 tasses semoule de maïs
  • 1 tasse fromage cheddar blanc, râpé
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mettre le lait, l'eau, le sel et l'huile dans une casserole et porter à ébullition.

Étape 2

Verser très graduellement la semoule dans le liquide en fouettant dynamiquement, puis ajouter le fromage.

Étape 3

Baisser à feu très doux et continuer à mélanger avec une cuillère en bois en prenant soin de bien racler le fond de la casserole, et ce durant 10 à 15 minutes (ou jusqu'à ce que la polenta se détache des parois de la casserole).

Étape 4

Étendre le mélange de polenta dans un plat préalablement graissé.

Étape 5

Lorsque tiède, recouvrir la polenta d'un linge ou d'une pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur.

Étape 6

Laisser refroidir durant une heure. Lorsque la polenta est froide et ferme, la découper avec un couteau.

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Polenta italienne

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