Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) crème à cuisson 35%
  • 1 L (4 tasses) eau
  • 250 mL (1 tasse) semoule de maïs
  • 450 g (1 lb) chair de saucisses italiennes
  • 1 oignon rouge haché
  • 750 mL (3 tasses) jeunes épinards
  • 250 mL (1 tasse) tomates coupées en dés
  • 250 mL (1 tasse) fromage gouda râpé
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Saler et poivrer. Incorporer la semoule graduellement en remuant constamment à l'aide d'un fouet.

Étape 3

Baisser le feu au minimum et laisser mijoter 5 minutes en remuant fréquemment. Retirer du feu et partager dans 6 plats d'une contenance de 500 ml (2 tasses) chacun.

Étape 4

Dans un grand poêlon, à feu mi-élevé, faire revenir la chair à saucisses. Ajouter l'oignon et cuire 4 minutes.

Étape 5

Ajouter la crème et laisser réduire, puis mettre les épinards et laisser tomber rapidement. Porter à ébullition environ 5 minutes et laisser mijoter de 5 à 8 minutes.

Étape 6

Verser sur la polenta et garnir de tomates et de fromage.

Étape 7

Cuire au four à 15 minutes.

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Polenta crémeuse à la saucisse italienne

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