Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Véronique Fortin_eqcs_ep03

Ingrédients

Gremolata:
  • Le zeste d'un citron
  • 2 cuillères à table persil , haché finement
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé fleur de sel
Polenta:
  • 2 tasses eau
  • 2 tasses semoule de maïs fine
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 1/2 tasse fromage parmesan , râpé
  • 1/4 tasse persil , haché
  • sel
Salade de tomates deux couleurs:
  • 2 tomates jaunes, coupées en tranches de 1/3 po
  • 2 tomates cerises rouges, coupées en tranches de 1/3 po
  • basilic haché, au goût
  • fleur de sel
Vinaigrette:
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 pincées fleur de sel

Préparation

Étape 1

Pour la polenta, dans une casserole, amener l'eau à ébullition. Ajoute le beurre et la semoule. Retirer la casserole du feu et incorporer la crème en fouettant. Ajouter le parmesan, toujours en fouettant. Saler au goût et ajouter le persil.

Étape 2

Pour la gremolata, mélanger tous les ingrédients.

Étape 3

Servir la polenta garnie de gremolata.

Étape 4

Pour la salade de tomates, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 5

Étaler les tranches de tomate dans une assiette, parsemer de basilic et napper de vinaigrette à la cuillère. Saupoudrer d'une touche de fleur de sel.

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Recettes

Polenta au parmesan et gremolata avec salade de tomates deux couleurs

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