Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse semoule de maïs
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse crème 35%
  • fromage parmesan râpé
Garnitures :
  • 1 tentacule de pieuvre parée, coupée en rondelles
  • vinaigre blanc
  • 1 filet de poisson au choix
  • huile d'olive
  • noix de beurre
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon haché
  • 5 champignons au choix
  • persil frais haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pour la polenta, dans un chaudron à feu moyen, mélanger tous les ingrédients en réservant un peu de crème pour la finition. Cuire la polenta de 10 à 15 minutes ou jusqu'à la tendreté désirée. Ajouter de la crème au besoin.

Étape 2

Pour les garnitures, dans une casserole à feu modéré, recouvrir la pieuvre d'eau, ajouter le vinaigre et cuire 2 heures. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson. Détacher les tentacules et jeter le reste de la pieuvre.

Étape 3

Dans un poêlon, faire cuire le filet de poisson dans l'huile d'olive et le beurre chaud. Ajouter la pieuvre et faire revenir. Ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Servir la polenta garnie.

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