Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 2 piments rouges
  • 2 piments jaunes
  • 1 gousse d' ail
  • branche thym
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Laver les poivrons et les placer dans un plat allant au four ou sur la plaque du four.

Étape 2

Les retourner pour bien exposer toutes les faces en cours de cuisson. Ils doivent être légèrement noircis.

Étape 3

Les enfermer dans un sachet plastique après la cuisson et laisser refroidir.

Étape 4

Retirer par la suite la peau, les graines et les cloisons et couper le reste en fines lanières. Conserver le jus du sachet en plastique.

Étape 5

Dans un plat creux, mélanger ces lanières et les arroser du jus récupéré dans le sachet en plastique ainsi que de quelques cuillerées d'huile d'olive et d'une cuillère à café de vinaigre.

Étape 6

Saler et poivrer, ajouter la gousse d'ail pressée ou finement hachée, du thym effeuillé, bien mélanger et laisser mariner pendant une heure au moins à température anbiante.

Étape 7

Servie en entrée ou en accompagnement d'une grillade.

Note(s) de l'auteur :

Le vinaigre balsamique peut être remplacé par du vinaigre xérès.

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Poivrons grillés marinés

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