Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Yeuxdemer

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges ou verts
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 lb chair à saucisse italienne douce ou forte
  • 14 oz tomates italiennes égouttées
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • sel et poivre
  • 1/3 tasse riz cuit
  • fromage pour gratiner (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préparation et cuisson. Préchauffer le four à 350°F. Couper le dessus des poivrons, les épépiner et retirer les membranes. Réserver. Fondre l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la chair à saucisse et cuire en écrasant la viande, environ 10 minutes. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le cumin, la coriandre. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 20 minutes en mélangeant souvent. Retirer du feu. Ajouter le riz. Farcir les poivrons. Cuire au four 45 minutes. Si désiré, ajouter du fromage râpé sur le dessus des poivrons à mi-cuisson. N/B On peut couper en deux les poivrons si désiré.

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Poivrons farcis saucisses italiennes

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