• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Roxanne

Ingrédients

  • 4 poivrons couleur au choix
  • 3 courgettes
  • 400 g fromages blanc 0 % en faisselle
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g chapelure
  • 50 g fromage parmesan râpé
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • 1 cuillère à thé origan
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Lavez les poivrons et coupez-en le haut (côté queue) pour faire des chapeaux. Égrainez les poivrons, retirez les membranes blanches et rincez-les.

Étape 2

Pelez l'échalote et les gousses d'ail et hachez-les finement. Lavez soigneusement les courgettes, retirez les bouts et râpez-les grossièrement.

Étape 3

Dans une sauteuse, faites revenir le hachis d'échalote et d'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Préchauffez le four à 180 °C.

Étape 5

Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant le fromage blanc, les courgettes râpées, la chapelure, le parmesan, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le persil frais et l'origan séché. Salez et poivrez au goût.

Étape 6

Garnissez les poivrons de cette farce, puis remettez les chapeaux.

Étape 7

Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et recouvrez-les d'un papier d'aluminium.

Étape 8

Enfournez pour environ 45 minutes.

Étape 9

Mettre à gril 5 minutes pour laisser gratiner en enlevant le papier d'aluminium et les chapeaux.

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Poivrons farcis minceur

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