Auteur : Fraisibouffe

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : fraisibouffe

Ingrédients

  • 4 poivrons moyens, couleur au choix
  • 45 mL huile d'olive
  • 5 oignons verts émincés
  • 1 tasse champignons émincés
  • 2 branches céleris émincées
  • 350 g boeuf haché extra-maigre
  • 1 gousse d'ail pelée, broyée
  • 1 tasse tomates cerises coupées en 4
  • 15 mL pesto
  • 5 mL herbes de Provence séchées
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse avoine à l'ancienne
  • 1 tasse sauce tomate et pesto Classico DiGenoa
  • 2 tasses fromage mozzarella écrémé râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Couper les poivrons en 2 sur la longueur, vider l'intérieur, mais laisser la queue en place (pour la présentation). Mettre les poivrons dans un pyrex au four 15 minutes pour qu'ils ramollissent un peu.

Étape 2

Mettre l'huile d'olive dans un grand chaudron et faire revenir les oignons verts, les champignons, le céleri et l'ail à feu moyen 3 minutes. Ajouter le boeuf et faire brunir avec le pesto et les herbes de Provence toujours à feu moyen. Incorporer les tomates.

Étape 3

Mettre l'avoine dans l'eau bouillante quelques minutes, le temps qu'elle ramollisse un peu, ensuite l'ajouter au mélange de viande. Laisser cuire 3 minutes.

Étape 4

Remplir chacun des poivrons avec la préparation et mettre au four 15 minutes.

Étape 5

Ajouter sur le dessus de chaque poivron environ 2 c. à soupe de sauce Classico. Saupoudrer également le fromage sur les poivrons. Continuer la cuisson 10 minutes et mettre à gril les 2 dernières minutes pour faire dorer le fromage.

Catégories
Partage X
Recettes

Poivrons farcis aux mille saveurs

Se connecter

S'inscrire