Auteur : Veau de Grain

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) veaux de grain haché
  • 4 poivrons de couleur coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 125 mL (1/2 tasse) chapelure
  • 60 mL (1/4 tasse) tomates séchées coupées en morceaux
  • 30 mL (2 c. à soupe) noix de pin grillées
  • 45 mL (3 c. à soupe) pesto
  • Sel et poivre du moulin
  • 100 g (1 tasse) fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Huiler un moule rectangulaire de 23 sur 33 cm (9 sur 13 pouces).

Étape 2

Badigeonner les demi-poivrons avec un peu d'huile d'olive ; saler et poivrer.

Étape 3

Bien mélanger la viande, l'oignon, la chapelure, les tomates séchées, les noix de pin, le pesto, le sel, le poivre et le fromage mozzarella.

Étape 4

Farcir les poivrons avec le mélange de viande.

Étape 5

Cuire les poivrons au four pendant environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Accord vin - Fruité et généreux. Servir avec un mesclun de laitue.

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Poivrons farcis au veau de grain du Québec

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