Poivrons farcis au porc et légumes

Auteur : Inconnu

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 poivrons de couleur au choix
  • 1/2 lb porc haché maigre
  • 1 oignon haché en petits morceaux
  • 3 champignons hachés en petits morceaux
  • 1 branche céleri hachée en petits morceaux
  • 3 gousses d'ail hachées en petits morceaux
  • 1/2 tomate hachée en petits morceaux
  • poudre d'ail au goût
  • poudre d'oignon au goût
  • sel de céleri au goût
  • poivre au goût
  • basilic au goût
  • 1/4 tasse riz Dainty blanc à cuisson 10 minutes (ou autre riz à cuisson 10 minutes)
  • 1 boîte de conserve de 284 ml consommé de boeuf
  • 1 boîte de conserve de 284 ml crème de tomates
  • fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Cuire à ébullition le riz seulement 5 minutes, égoutter et mettre de côté (il va terminer sa cuisson au four).

Étape 2

Laver, couper en deux sur le sens de la longueur et vider les piments. Hacher les légumes en morceaux.

Étape 3

Faire revenir les légumes (sauf la 1/2 tomate), le porc haché et les épices. Lorsque le porc est bien cuit, ajouter le quart de la boîte de conserve de crème de tomates, le consommé de boeuf, la demi-tomate et le riz. Bien mélanger le tout.

Étape 4

Emplir les demi-poivrons de ce mélange et déposer dans un plat allant au four. Mélanger les 3/4 de la boîte de conserve de crème de tomates et le concentré de boeuf ensemble, puis couvrir le fond du plat autour des poivrons.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes à découvert, recouvrir les poivrons de fromage mozzarella et cuire à nouveau 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage brunisse légèrement.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas blanchir les poivrons, ils seraient trop cuits, et le riz termine sa cuisson dans les poivrons.

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