Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 gros poivrons doux
  • Sel et poivre
  • 3 tasses (750 ml) riz cuit
  • 1 boîte (541 ml/19 oz) haricots noirs égouttés et rincés
  • 1 boîte (341 ml/12 oz) maïs en grains égoutté
  • 1 tasse (250 ml) oignon haché
  • 1/3 tasse (75 ml) poivron rouge doux en cubes
  • 1 cuillère à table piment jalapeno finement haché
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage monterey jack râpé
Garniture :
  • Tranches de piment jalapeno (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper le dessus de chaque poivron. Retirer les graines et membranes, puis les rincer. Cuire les poivrons 5 minutes dans assez d'eau bouillante pour les couvrir, puis égoutter. Assaisonner l'intérieur des poivrons avec le sel et le poivre. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger le riz, les haricots, le maïs, l'oignon, le poivron rouge, les jalapenos, le cumin et l'origan. À l'aide d'une cuillère, déposer une tasse (250 ml) du mélange de riz dans chaque poivron. Les placer debout dans un plat de cuisson de 9 x 13 po (3 l).

Étape 3

Couvrir avec une feuille d'aluminium. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes. Ajouter environ 5 minutes au temps de cuisson si la préparation a été réfrigéré).

Étape 4

Retirer la feuille d'aluminium et saupoudrer les poivrons avec le fromage. Cuire jusqu'à ce que le fromage fonde, environ 5 minutes. Garnir avec les tranches de jalapeno.

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