Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe riz à grain long cuit
  • 2 poivrons jaunes, verts ou rouges coupés en 2 sur la longueur et égrainés
  • 0,5 oignon haché finement
  • 0,5 branche de céleri coupée en dés
  • 0,33 tasse champignon hachés finement
  • 1 cuillère à café beurre ou margarine
  • 0,5 cuillère à soupe huile de canola
  • 0,5 lb (225 g) boeuf haché extra-maigre
  • 0,5 tasse sauce tomate du commerce
  • 0,25 cuillère à café marjolaine ou sauge moulue
  • 1 cuillère à café fine herbe séchées
  • sel et poivre au goût
  • 0,5 tasse fromage cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Y ajouter l'oignon, le céleri et les champignons et faire revenir 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement colorés. Retirer de la poêle et réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, saisir la viande hachée à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée. Remettre les légumes dans la poêle. Verser la sauce tomate.

Étape 3

Assaisonner de marjolaine, de fines herbes, de sel et de poivre au goût. Ajouter le riz cuit et mélanger de nouveau. Farcir les demi-poivrons de ce mélange.

Étape 4

Dans un plat carré de 8 pouces, allant au four, verser 1 tasse d'eau. Déposer les poivrons farcis dans le plat. Saupoudrer les poivrons farcis de cheddar râpé.

Étape 5

Mettre au centre du four et faire cuire à découvert pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des poivrons soit bien doré. Servir avec d'autres légumes ou une salade au choix.

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Poivrons farcis

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