Auteur : Pascale

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Ma maman

Ingrédients

  • 7 poivrons coupés en 2 sur le sens de la longueur
  • 1 tasse quinoa sec
  • 1 tasse lentilles rouges, cuites
  • 2 courgettes coupées en dés
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 2 tomates
  • 1 tasse champignons coupés en 4
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 3/4 tasses sauce tomate
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé persil
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans une casserole à feu vif, faire cuire le quinoa avec 2 tasses d'eau pendant environ 15 minutes. Réserver.

Étape 3

Faire dorer l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les courgettes et le céleri et laisser cuire durant 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le quinoa cuit et les lentilles à la préparation aux légumes. Ajouter les tomates et les champignons et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les épices.

Étape 5

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et déposer les moitiés de poivrons. Laisser cuire durant 3 minutes.

Étape 6

Déposer les poivrons blanchis dans un plat allant au four pour que l'ouverture soit vers le haut. Garnir les poivrons du mélange de quinoa. Mettre de la sauce tomate et les 2 sortes de fromage sur le dessus avant d'enfourner pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ayant 2 végétariennes dans la famille, ma mère a dû réinventer sa recette qu'elle faisait depuis des années. Au lieu du bœuf haché et du riz, des lentilles et du quinoa! Miam. Quelle belle façon d'intégrer ces aliments dans notre alimentation.

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Recettes

Poivrons farcis au quinoa et aux lentilles

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