Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Cath79

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet parées
  • 4 cuillères à table moutarde préparée
  • 2 cuillères à table mélasse
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table vinaigre de cidre (ou de riz)
  • 1 pincée origan séché

Préparation

Étape 1

Mélanger tout les ingrédients de la marinade et mettre les poitrines dedans. Laisser mariner de 4h à 48h.

Étape 2

Préchauffer la grille du BBQ à feu fort. Quand la grille est bien chaude, baisser le feu à moyen-fort et déposer vos poitrines sur la grille huilée. Laisser sur la grille sans retourner pour environ 5-6 minutes. À la mi-cuisson il est possible de faire pivoter la poitrine pour obtenir un grillage décoratif.

Étape 3

Retourner votre poulet et cuire de l'autre côté un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée.

Étape 4

Mettre le poulet sur la grille du haut du BBQ, feu éteint, couvercle fermé et laisser reposer 5 à 6 minutes avant de déguster. Cette étape permet au jus de se répartir dans la viande et ainsi d'assurer une poitrine plus juteuse.

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Poitrines de poulet moutarde-mélasse BBQ

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