Poitrines de poulet miel et moutarde

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lina

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • 1/4 tasse miel
  • 1/4 tasse moutarde jaune
  • 2 cuillères à table moutarde à l'ancienne
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/4 tasse lait
  • 2 cuillères à table farine

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon à feu mi-vif, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire saisir le poulet de chaque côté. Transférer dans un pyrex et réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, ajouter le reste des ingrédients, sauf la farine. Chauffer à feu moyen pour réchauffer. Pendant ce temps, diluer la farine dans une quantité égale d'eau.

Étape 3

Lorsque la sauce est en ébullition, ajouter la farine diluée et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser la sauce sur le poulet.

Étape 4

Couvrir le pyrex et mettre au four à 350°F pour 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat peut facilement être préparé d'avance jusqu'à l'étape de la cuisson au four. Dans ce cas, on prolonge la cuisson de 20 minutes puisque le plat aura été réfrigéré.

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