Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 100 g (3 1/2 oz) veau haché
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre de cari
  • 30 mL (2 c. à soupe) raisins secs
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau et sans filet
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile végétale
  • 125 mL (1/2 tasse) bouillon de poulet
  • 15 mL (1 c. à soupe) persil frais haché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le veau, l'ail, la poudre de cari et les raisins, puis assaisonner.

Étape 2

Sur un plan de travail, à l'aide d'un couteau coupant, ouvrir les poitrines de poulet sur l'épaisseur, sans couper jusqu'au bout, comme un livre.

Étape 3

Répartir la farce de veau dans l'ouverture des 2 poitrines. Refermer et maintenir à l'aide de cure-dents ou de ficelle.

Étape 4

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)

Étape 5

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-fort. Dorer les poitrines de poulet de tous les côtés.

Étape 6

Verser le bouillon de poulet et laisser bouillir 1 minute.

Étape 7

Tourner la viande dans la sauce et déposer au four 12 minutes, ou jusqu'à ce que la farce soit cuite. Tourner la viande quelques fois durant la cuisson.

Étape 8

Trancher et servir accompagné de la sauce, de riz au choix et de légumes.

Note(s) de l'auteur :

Pour une variante, ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco au bouillon de poulet. Servir avec riz aux amandes, haricots verts au beurre ou bouquets de brocoli.

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Recettes

Poitrines de poulet farcies au veau et au cari

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