Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : <a href=" http://www.siropderable.ca/ "target="_blank">Fédération des producteurs acéricoles du Québec</a>

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet de 170 g (6 oz) chacune, désossées
  • 20 mL beurre d'érable
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 30 mL thym frais haché
  • 100 g fromages Migneron, coupé en 4 bâtonnets
  • 4 tranches prosciutto
  • sel et poivre au goût
  • 30 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Étape 2

Couper et ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger le beurre d'érable, la moutarde et le thym, puis étendre le mélange de beurre d'érable sur toute la surface intérieure.

Étape 4

Enrouler les bâtonnets de fromage d'une tranche de proscuitto et les déposer au centre de chaque poitrine.

Étape 5

Bien enrouler les poitrines et les refermer à l'aide de cure-dents.

Étape 6

Assaisonner et badigeonner d'huile d'olive.

Étape 7

Réduire le barbecue à feu bas et faire griller 6 min de chaque côté.

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Poitrines de poulet farcies au Migneron et à l'érable

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