Poitrines de poulet farcies au fromage et bacon

Auteur : Kaboche

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet
  • 1 tasse chapelure Pasterne épicée
  • 1 tasse fromage parmesan
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 6 demi- tranches de fromage Emmental
  • 12 tranches bacon
  • 1 tasse échalote coupées grossièrement
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire le beacon dans une grande poêle. Il ne doit pas être trop sec.

Étape 2

Pendant ce temps, ouvrir les poitrines dans leur épaisseur (comme un papillon) afin de pouvoir y mettre les fromages rapés, les échalottes et le beacon.

Étape 3

Mélanger la Pastene et le fromage Parmesan.

Étape 4

Fouettez l'oeuf et le lait. Vous pouvez y ajouter un peu de sel et de poivre.

Étape 5

Lorsque le beacon est cuit, retirez-le et mettez les 2/3 des échalottes à brunir dans le gras du bacon. Baissez le feu à moitié.

Étape 6

Trempez les poitrines dans le lait, et déposez-les, une à une sur le dos, dans le mélange Pasterne et Parmesan. Mettez-y deux tranches de beacon, le fromage émenthal, le cheddar et un peu d'échalotte. Refermez et déposez, une à une dans la poêle.

Étape 7

Chaque fois que vous en farcissez une, tournez la précédente afin de la cuire sur les deux cotés. Une fois gillée des deux cotés, retirez la poitrine et déposez-la dans une plat "Pirex" carré allant au four. Lorsque toutes les poitrines sont placées dans la plat allant au four, soupoudrez du restant de chapelure-parmesan et mettre au four 30 min à 350°F.

Note(s) de l'auteur :

Le temps que les poitrines cuisent au four, vous pouvez préparer une sauce à votre goût. Moi j'ai un faible pour moutarde de Dijon.

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