Poitrines de poulet farcies au fromage de chèvre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 oz (180 g) fromage de chèvre crémeux
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon vert haché finement
  • 1 cuillère à thé (5 ml) thym séché
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) marjolaine séchée
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés (environ 1 1/4 lb/625 g en tout)
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) paprika
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre noir du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, l'ail, l'oignon vert, le thym, la marjolaine et le piment de Cayenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.

Étape 2

En commençant par le côté le plus mince, couper chaque poitrine de poulet en deux horizontalement jusqu'à environ 1/2 po (1 cm) du bord (ne pas couper complètement). Ouvrir à la manière d'un livre. Étendre la préparation au fromage réservée sur un côté de chaque poitrine de poulet. Refermer les poitrines sur le fromage et fixer à l'aide de cure-dents ou de petites brochettes. (Vous pouvez préparer les poitrines de poulet jusqu'à cette étape et les couvrir. Elles se conserveront jusqu'à 4 heures au réfrigérateur.)

Étape 3

Dans un autre petit bol, mélanger l'huile, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Badigeonner les poitrines de poulet farcies de ce mélange. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les poitrines de poulet sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 16 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (retourner les poitrines à la mi-cuisson).

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Barbecue et cuisine d'été de Coup de pouce, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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