• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie-France Bouchard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Verser la crème de poulet dans un plat allant au four, en pyrex ou autre.

Étape 3

Remplir une conserve vide avec du lait et l'ajouter. Remplir une conserve vide avec de l'eau et l'ajouter. Ajouter la crème 35%. Mélanger ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Étape 4

Ajouter les champignons, le céleri, les échalotes, le sel, le poivre et le persil. Mélanger.

Étape 5

Nettoyer les poitrines de poulet. Avec un couteau mince et long, faire une entaille pour insérer les morceaux de fromage.

Étape 6

Couper le cheddar en tranches correspondant à l'entaille sur les poitrines de poulet. Insérer le cheddar dans les poitrines de poulet.

Étape 7

Déposer les poitrines dans le plat allant au four. Vérifier que les poitrines soient bien enrobées de la sauce; sinon, les arroser souvent pendant la cuisson. Recouvrir le plat d'un papier aluminium.

Étape 8

Placer le plat sur la grille du milieu et laisser cuire 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

J'ai inventé cette recette car je n'en trouvais pas qui ne comprenaient pas de sauce tomate, de beurre ou de corps gras.

C'est une recette simple à faire et très bonne. J'ai une résidence de personnes âgées et elle fait fureur lorsque je la fais.

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Poitrines de poulet farcies au fromage cheddar

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