Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jujuland

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1/4 tasse vinaigrette type tomates confites et origan
  • 1 à 2 gousse d'ail hachées finement
  • 3 tomates italiennes
  • fromage parmesan râpé au goût
  • 1 cuillère à thé basilic séché ou frais
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'olive
  • 1 tasse fromage râpé au choix (cheddar doux ou fort, mozzarella, gruyère, etc.)

Préparation

Étape 1

Faire une fente dans les poitrines de poulet, puis mariner les poitrines dans la vinaigrette pour une demi-heure à une demi-journée.

Étape 2

Faire cuire les poitrines sur le BBQ en papillote environ 25-30 minutes à feu moyen.

Étape 3

Couper les tomates en dés et hacher finement l'ail. Ajouter l'huile d'olive, le basilic et le fromage parmesan. Bien mélanger. Râper le fromage à gratiner.

Étape 4

Lorsque les poitrines sont bien cuites, baisser le feu, ouvrir la papillote et remplir chaque poitrine d'une c. à table du mélange à bruschettas. En rajouter sur la poitrine et recouvrir le tout du mélange de fromage râpé.

Étape 5

Laisser gratiner et servir.

Note(s) de l'auteur :

S'accompagne très bien de pâtes huile et ail ou beurre et ail, ou bien d'un riz au choix.

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Poitrines de poulet farcies à la bruschetta gratinées

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