• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 134 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 8 tranches prosciutto .
  • épinards (bébé)
  • 4 morceaux fromage emmental coupé en bâtonnets
  • huile d'olive
  • légumes variés cuits à la vapeur et sauce demi-glace de Knorr, pour accompagner

Préparation

Étape 1

Aplatir chaque poitrine entre deux feuilles de papier parchemin , assez mince pour pouvoir les rouler.

Étape 2

Deposez 2 tranches de prosciutto sur chaque poitrines et recouvrir de feuilles d'epinards ( environ 6 chaque. ).

Étape 3

Deposez le batonnet de fromage a une extremite et rouler. Fermer avec quelques cure-dents ou de la ficelle de boucherie. Mettre au refrigerateur environ 1 heure.

Étape 4

Chauffer l'huile d'olive sur une plaque ou dans une poêle et griller de tout les cotes les poitrines. Environ 15 minutes au total. Finir la cuisson au four a 375°F 20 minutes ou jusqu'a ce que le jus qui coule des poitrines soit clair.

Étape 5

Bien enlever les cure-dents avant de servir et accompagner de la sauce demi-glace Knorr, de patates en puree a l'ail et de legumes au gout cuits a la vapeur.

Étape 6

Patates en puree a l'ail : Cuire 4-5 patates ( ou plus ) dans l'eau avec 3 gousses d'ail ( ou plus ). Egouttez et piler l'ail et les patates avec de la creme et beurre.

Note(s) de l'auteur :

Peut faire tout l'etape jusqu'a la cuisson d'avance et garder au refrigerateur. Tous les invités ont adorés et repartis rassasié.

Catégories
Partage X
Recettes

Poitrines de poulet farcie au prosciutto, épinards et emmental

Se connecter

S'inscrire