Auteur : Exceldor

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Beurre aux 2 citrons et coriandre:
  • zeste de 1 petite lime
  • zeste de 1 citron
  • 10 mL jus de lime
  • 15 mL jus de citron
  • 45 mL coriandre fraîche hachée
  • 125 mL beurre ramolli
Poulet:
  • jus de 1 lime
  • jus de 1/2 citron
  • 45 mL coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre du moulin
  • 125 mL huile de canola
  • 4 demi poitrines de poulet sans filet ou 8 hauts de cuisse de poulet Exceldor, désossés (500 g / 1 lb)

Préparation

Étape 1

Dans un plat peu profond, combiner les 3 premiers ingrédients; ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter l'huile en fouettant. Ajouter le poulet Exceldor et mélanger pour bien l'enrober. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.

Étape 2

Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée. Éponger la viande avec du papier absorbant avant de la faire cuire. Déposer sur la grille et faire cuire les poitrines environ 8 à 10 minutes de chaque côté, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que la température interne indique 77°C (170°F).

Étape 3

Dresser les poitrines sur les assiettes et y déposer 2 rondelles de beurre aux 2 citrons et coriandre. Servir aussitôt.

Étape 4

Beurre aux 2 citrons et coriandre : Mélanger tous les ingrédients. Déposer le beurre sur une pellicule plastique et rouler serré en forme de boudin. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse.

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Poitrines de poulet Exceldor, beurre aux deux citrons

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