Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 1 lime (pour le jus, la pulpe et le zeste)
  • 1/2 orange (pour le jus, la pulpe et le zeste)
  • 1/2 pamplemousse (pour le jus et la pulpe)
  • 1/4 tasse yogourt nature
  • 1/4 tasse vinaigrette Miel et Agrumes de la marque Commensal
  • 1 échalote
  • 1 tomate rouge ou rose
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron orange
  • 2 petits piments oiseaux
  • ciboulette (frais de préférence)
  • basilic (frais de préférence)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger le yogourt nature et la vinaigrette dans un bol.

Étape 2

Y ajouter le zeste d'une lime et d'une orange, ainsi qu'un peu de jus de lime et d'orange.

Étape 3

Badigeonner les poitrines de poulet de ce mélange et les déposer au réfrigérateur pour laisser mariner, minimum 30 minutes.

Étape 4

Couper la pulpe de la lime, de la 1/2 orange et du 1/2 pamplemousse en petits dés, en prenant bien soin de retirer la membrane blanche qui séparer chaque quartier. Les déposer dans un bol.

Étape 5

Couper les poivrons (rouge, jaune et orange) et la tomate en petits dés et les ajouter à la pulpe des agrumes.

Étape 6

Ajouter l'échalote émincée finement.

Étape 7

Couper les 2 piments oiseaux en 2, sur la longueur, et enlever les pépins. Émincer très finement les piments et les ajouter à la salsa.

Étape 8

Ajouter au goût le basilic, la ciboulette, le sel et le poivre.

Étape 9

Déposer la salsa au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Étape 10

Faire cuire les poitrines de poulet sur le BBQ. Au moment de servir, égoutter le jus de la salsa et la déposer sur les poitrines de poulet.

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Poitrines de poulet et salsa froide aux agrumes

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