Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile végétale
  • 1 kg poitrine de poulet désossées et coupées en deux
  • 1 cuillère à soupe sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe bouillon concentré liquide au poulet
  • 0,5 tasse jus d'orange (sans sucre)
  • 1 cuillère à café sel d'ail
  • 0,5 cuillère à café origan séché
  • 0,5 cuillère à café basilic séché
  • 0,25 cuillère à café poivre du moulin
  • 1 boîte (284 ml) crème de tomates
  • 0,5 tasse crème 15%
  • 1 oignon tranché en rondelles
  • 0,5 tasse mélange de fromage parmesan et Romano râpé
  • poivre fraîchement moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four (style Le Creuset), faire dorer le poulet à feu moyen-fort dans l'huile.

Étape 2

Mélanger le reste des ingrédients à l'exception des rondelles d'oignon et le fromage. Verser sur le poulet.

Étape 3

Déposer les rondelles d'oignon sur le poulet et saupoudrer le tout du fromage.

Étape 4

Ajouter du poivre fraîchement moulu au goût.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F durant 30 minutes à découvert. Continuer la cuisson 15 minutes à couvert.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz. J'ai utilisé un mélange de fromage parmesan et Romano déjà râpé de marque Black Diamond.

Partage X
Recettes

Poitrines de poulet en sauce rosée

Se connecter

S'inscrire