Poitrines de poulet dijonnaises

Auteur : Chouchoune2z

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F pour qu'il soit prêt dans les 10 à 15 minutes à venir.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre ensemble à feu moyen.

Étape 3

Mettre le poulet dans la casserole et faire cuire des deux côtés à feu moyen jusqu'à temps que l'intérieur le poulet soit blanc. Couper la poitrine de poulet avec un couteau au-dessus et en-dessous pour favoriser la cuisson interne. 5 à 7 minutes devrait suffire par côté.

Étape 4

Dans un plat de style pyrex, déposer le poulet. À l'aide d'une spatule, badigeonner le poulet avec la moutarde de Dijon de tous les côtés.

Étape 5

Enrouler une tranche de jambon cuit autour du poulet.

Étape 6

Mettre la tranche de fromage Havarti sur le dessus, puis saupoudrer la chapelure italienne. Cela donne une belle croûte sur le fromage et l'empêche de brûler.

Étape 7

Mettre le plat au four à découvert durant 12 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Truc personnel : Sortez le plat du four et laissez reposer durant 5 à 10 minutes. Si le fromage est fondu au fond de votre plat, ramenez-le sur le dessus, mettez un peu de chapelure italienne et tapoter un peu. Ainsi, la présentation reste toujours belle et vous ne perdez pas tout le fromage. Vous pouvez ensuite couper le poulet en languettes, ça donne une belle présentation.

Moi, je mets un peu plus de chapelure pour donner plus de constance et je mets aussi un peu plus de moutarde de Dijon. C'est une recette qui se modifie pas mal à son goût. Vous pouvez même prendre une autre sorte de fromage, comme le monterey jack, ou celui qui vous plaît.

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