Poitrines de poulet aux tomates & basilic

Auteur : Tantilou

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet entières, désossées
  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 tasses tomates mûres
  • 1/3 tasse oignon haché
  • 140 mL pâte de tomates
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 2 cuillères à thé ail frais, haché fin
  • garniture :
  • 1 tasse chapelure
  • 1/4 tasse persil frais
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • fromage mozzarella

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).

Étape 2

Dans un moule de 13 X 9 po. (30 X 22 cm), faire fondre au four les 3 c. à table de beurre (soit environ 4 à 6 minutes).

Étape 3

Entre-temps, dans un bol de grandeur moyenne, combiner le reste des ingrédients, sauf les poitrines de poulet et la garniture. Mélanger.

Étape 4

Mettre le poulet dans le plat de cuisson et l'enrober du beurre.

Étape 5

Napper de la sauce et cuire 35 à 40 min., jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.

Étape 6

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture sauf le fromage.

Étape 7

Mettre des lanières de fromage sur le poulet et parsemer de garniture. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à doré.

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