Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet coupées en deux sur la longueur
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 boîte soupe aux tomates Aylmer
  • 1 1/2 cuillère à thé romarin
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-élevé et y faire revenir 4 morceaux de poulet à la fois pendant 4 minutes de chaque côté. Assaisonner ceux-ci de sel, de poivre et de la moitié du romarin. Retirer de la poêle et déposer dans un plat en pyrex de 8 x 12 pouces. Répéter les étapes pour les 4 autres morceaux.

Étape 3

Faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes dans le même poêlon et y ajouter le vin afin de déglacer légèrement. Incorporer la soupe aux tomates et réchauffer le tout. Verser le mélange de sauce tomate dans le plat en pyrex afin de bien couvrir le poulet.

Étape 4

Glisser au four et faire cuire pendant 40 minutes. Servir.

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Poitrines de poulet aux tomates

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