Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 2 cuillères à thé origan fais
  • 2 cuillères à thé persil frais
  • 2 cuillères à thé ciboulette
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1 à 2 gousse d'ail hachées
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à thé gingembre frais (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Verser sur les poitrines de poulet et bien les enrober et laisser mariner au frigo en brassant de temps en temps de 8 à 48 heures.

Étape 3

Préchauffer la grille du BBQ à feu fort.

Étape 4

Quand la grille est bien chaude, baisser le feu à moyen-fort et déposer vos poitrines sur la grille huilée. Laisser sur la grille sans retourner pour environ 5-6 minutes.

Étape 5

Retourner votre poulet et cuire de l'autre côté un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa teinte rosée.

Étape 6

Mettre le poulet sur la grille du haut du BBQ, feu éteint, couvercle fermé et laisser reposer 5 à 6 minutes avant de déguster. Cette étape permets au jus de se répartir dans la viande et ainsi d'assurer une poitrine plus juteuse.

Note(s) de l'auteur :

On peut bien sûr ajouter ou substituer les herbes. Si on ne possède pas d'herbes fraîches, remplacer par la moitié d'herbes séchées.

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Poitrines de poulet au vin blanc et fines herbes

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