Poitrines de poulet au prosciutto

Auteur : Esther B

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Clairot

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées
  • prosciutto
  • fromage cheddar
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse chapelure
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à thé huile
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à thé sauge

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines en deux, ce qui donne 4 blancs de poulet. Placer les poitrines entre 2 feuilles de papier ciré et les aplatir avec un maillet.

Étape 2

Placer les tranches de prosciutto sur les poitrines. Recouvrir ensuite du fromage.

Étape 3

Ramener les bords des poitrines vers le centre et rouler comme un gâteau roulé. Attacher avec ficelles.

Étape 4

Envelopper les rouleaux de poulet dans du papier ciré et les placer au congélateur de 8 à 10 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, mettre les oeufs et l'huile dans un bol et battre avec un fouet.

Étape 6

Retirer les poitrines du congélateur et les rouler dans la farine.

Étape 7

Tremper les poitrines dans les oeufs et les rouler dans la chapelure assaisonnée des épices.

Étape 8

Faire revenir légèrement les rouleaux dans un mélange de beurre et d'huile.

Étape 9

Cuire au four à 350°F environ 40 minutes.

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