• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Valérie Matte

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 4 tranches bacon
  • 1/2 tasse pesto vert
  • 8 cuillères à table fromage de chèvre (peut aussi être du fromage de chèvre aux fines herbes)
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F. Ouvrir les poitrines de poulet de façon à créer une poche qui contiendra la farce.

Étape 2

Déposer 1 c. à soupe de pesto dans la cavité qui vient d'être exécutée. Ajouter une tranche de bacon, 2 c. à soupe de fromage de chèvre et refermer le poulet en utilisant un cure-dent pour permettre de tenir le tout. Ajouter une c. à soupe de pesto sur la poitrine de poulet.

Étape 3

Répéter sur les autres poitrines.

Étape 4

Faire cuire 35 minutes sur une tôle au four, ou encore sur le BBQ.

Note(s) de l'auteur :

Le goût des poitrines sera rehaussé si on les fait mariner dans un peu de pesto de 2 à 24 heures. On peut toujours ajouter une feuille de basilic dans la farce de chaque poitrine.

Catégories
Partage X
Recettes

Poitrines de poulet au pesto, bacon et chèvre

Se connecter

S'inscrire