Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 boîte jus d'orange congelé
  • 1 tasse jus d'orange ou jus tropical (agrumes)
  • 1/4 tasse huile
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuillère à table moutarde
  • 1/4 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/4 cuillère à thé sel d'oignon
  • 1 cuillère à table épices à poulet Montréal (Club House) ou tout autre épice pour volaille

Préparation

Étape 1

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients à l'exception du Poulet.

Étape 2

Ajouter vos poitrines de poulet à la marinade et recouvrir pour laisser reposer au réfrigérateur de 8 à 12 heures, en retournant les poitrines à l'occasion.

Étape 3

Cuire sur le barcecue très chaud environ 20 minutes, soit 10 minutes de chaque côté. Vous pouvez modifier le temps de cuisson, selon l'épaisseur de vos poitrines. Vous assurer qu'il n'y a aucune couleur rosée à l'intérieur.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez servir le tout sur un nid de riz accompagné de petits légumes vapeur ..... à votre goût. Pourrait aussi être servi tranchée en languette pour garnir une salade. NB: Si vous prenez des poitrines de poulet congelées, vous n'avez qu'à laisser mariner plus longtemps la viande. Bon appétit.

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Poitrines de poulet à l'orange sur le Barbecue

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