• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : coquelicot1

Ingrédients

Mélange pour poitrines :
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1 pincée poivre
Plat :
  • 3 à 4 poitrines de poulet coupées en deux
  • 6 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1/2 tasse jus d'orange sans pulpe
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 2 tasses carottes coupées
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Faire cuire les carottes pour qu'elles soient tendres.

Étape 2

Chauffer l'huile dans une grosse poêle. Mélanger ensemble les ingrédients du mélange pour poitrines (farine, sel, paprika, poivre). Enrober les poitrines de ce mélange (pour le mélange sec qui reste le saupoudrer sur les poitrines lors de la cuisson sinon la sauce sera liquide!). Faire dorer les poitrines dans la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et réserver.

Étape 3

Bien mélanger la crème de champignon, l'eau, le jus d'orange, le vin, la muscade et la cassonade.

Étape 4

Mettre les poitrines dans un chaudron. Verser le mélange précedent (liquide) sur le poulet et brasser doucement. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre, soit environ 1 heure. Brasser de temps en temps en faisant bien attention, car le poulet se défait facilement.

Étape 5

À environ 5 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les carrottes déjà cuites.

Étape 6

Servir avec du riz et des légumes.

Note(s) de l'auteur :

Il n'est pas obligatoire de mettre du vin blanc dans cette recette, mais cela attendri réellement le poulet!

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Poitrines de poulet à l'orange suprême

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