Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : 2730

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1/8 lb beurre
  • 2 échalotes
  • 2 branches estragon
  • 375 mL vin blanc
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 3 cuillères à table eau
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Diluer la fécule de maïs dans l'eau. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant 10 minutes, en les retournant fréquemment.

Étape 3

Ajouter les échalotes émincées et faire revenir rapidement.

Étape 4

Ajouter l'estragon et le vin. Retourner les morceaux de poulet une ou deux fois dans le liquide, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Étape 5

Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. Mijoter 5 minutes supplémentaires en retirant le couvercle.

Étape 6

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Étape 7

Servir avec un riz pilaf.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 1 à 2 branches d'estragon, au choix. Vous pouvez remplacer les branches d'estragon frais par 2 c. à soupe (6 g) d'estragon séché. Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet. Servez avec un riz pilaf.

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Poitrines de poulet à l'estragon

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