Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 1/4 lbs poitrines de dindon désossées
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • sauce :
  • 1 tasse sauce demi-glace du commerce, déjà préparée
  • 2 oignons hachés finement
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1/2 tasse porto
  • 1/2 cuillère à thé pesto
  • sel
  • poivre
  • noix de pin, grillées
  • farce :
  • 1/2 lb dindon haché
  • 3 cuillères à table pesto
  • 1/4 tasse tomate séchée hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.

Étape 2

Inciser la poitrine sur le sens de la longueur. Étendre la farce au centre, fermer et ficeler.

Étape 3

Dans un plat peu profond, saisir les poitrines dans l'huile et ajouter 50 ml (1/4 tasse d'eau). Cuire au four à 160°C (325°F) environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 77°C (170°F).

Étape 4

Laisser reposer 15 minutes. Déglacer le plat de cuisson avec la sauce demi-glace. Ajouter les oignons, le vin rouge, le porto et le pesto. Assaisonner.

Étape 5

Napper les poitrines de sauce et saupoudrer de noix pignons grillées.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est offerte en collaboration avec Le Dindon du Québec.

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Poitrines de dindon farcies aux tomates séchées et au basilic

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