Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 2 1/4 lb de poitrines de dindon désossées
  • 1/4 tasse (65 ml) de moutarde de Meaux
  • 1/2 oignon haché
  • 3/4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table de moutarde de Meaux
  • 1/3 tasse (85 ml) de crème 15%

Préparation

Étape 1

Dans une grande cocotte, amener l'eau à ébullition.

Étape 2

Inciser les poitrines sur le sens de la longueur et garnir l'intérieur avec 1/4 tasse de moutarde de Meaux; refermer.

Étape 3

Emballer les poitrines dans des pellicules plastiques et bien sceller.

Étape 4

Déposer dans la cocotte, recouvrir d'eau et pour une cuisson égale, s'assurer que les poitrines soient complètement recouvertes d'eau. Cuire à feu moyen pendant environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 77°C (170°F).

Étape 5

Retirer les poitrines de l'eau bouillante et récupérer le jus de cuisson.

Étape 6

Dans un poêlon chaud ajouter un peu d'huile et faire revenir les oignons à feu vif de 1 à 2 minutes. Ajouter le jus de cuisson, le bouillon et faire réduire jusqu'à consistance désirée.

Étape 7

Ajouter la moutarde et la crème, bien mélanger et napper les poitrines avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le bouillon de poulet par du vin blanc.

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Poitrines de dindon à la moutarde de Meaux

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