- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher l'échalote et l'estragon.
Étape 2
Assaisonner les poitrines de poulet et les faire saisir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les enfourner à 500°F pendant environ 10 minutes.
Étape 3
Pendant que le poulet cuit, dans une petite casserole, faire suer les échalotes dans un peu d'huile d'olive (sans coloration).
Étape 4
Ajouter l'estragon, remuer un peu et déglacer au vin blanc. Laisser réduire au moins aux 3/4.
Étape 5
Ajouter la crème et porter à ébullition, puis baisser le feu un peu pour laisser bouillir lentement et réduire de moitié.
Étape 6
Pour finir la sauce, assaisonner et monter au beurre (incorporer le beurre morceau par morceau en fouettant avec un fouet).
Étape 7
Dresser les assiettes avec un riz ou une pomme de terre en purée et des asperges, puis placer la poitrine sur les asperges et napper avec la sauce.