• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet sans peau, désossées
  • 150 mL crème à cuisson 35%
  • 30 g beurre
  • 5 g estragon frais haché
  • 10 g échalotes françaises hachée
  • 25 mL vin blanc
  • sel et poivre au goût
  • 10 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Hacher l'échalote et l'estragon.

Étape 2

Assaisonner les poitrines de poulet et les faire saisir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les enfourner à 500°F pendant environ 10 minutes.

Étape 3

Pendant que le poulet cuit, dans une petite casserole, faire suer les échalotes dans un peu d'huile d'olive (sans coloration).

Étape 4

Ajouter l'estragon, remuer un peu et déglacer au vin blanc. Laisser réduire au moins aux 3/4.

Étape 5

Ajouter la crème et porter à ébullition, puis baisser le feu un peu pour laisser bouillir lentement et réduire de moitié.

Étape 6

Pour finir la sauce, assaisonner et monter au beurre (incorporer le beurre morceau par morceau en fouettant avec un fouet).

Étape 7

Dresser les assiettes avec un riz ou une pomme de terre en purée et des asperges, puis placer la poitrine sur les asperges et napper avec la sauce.

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Poitrine de poulet sauce crème à l'estragon

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