Auteur : alain

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 4 cuillères à table mayonnaise
  • 2 cuillères à table origan
  • 1/4 tasse huile végétale ou légère
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • sel et poivre
Poulet :
  • 4 grosses poitrines de poulet
  • 1 paquet (petit) épinard frais
  • 3/4 tasses fromage mozzarella râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et réserver.

Étape 2

Mettre les poitrines de poulet sur une planche à découper. Faire des entailles avec un couteau coupant sur la largeur, sans couper trop profondément. Faire des rainures à chaque demi-pouce. Mettre une feuille d'épinard dans chaque rainure pour toutes les poitrines de poulet, puis mettre de côté.

Étape 3

Badigeonner de marinade une plaque à biscuits généreusement. Y déposer chaque poitrine de poulet et les badigeonner avec le restant de marinade.

Étape 4

Mettre au four à 350 ºF pendant 1h00. 15 minutes avant la fin, râper le fromage mozzarella et réserver au réfrigérateur.

Étape 5

Après 1h00, sortir la plaque et mettre une bonne couche de fromage sur les poitrines, environ 3/4 de pouce d’épaisseur. Monter la température du four à 400 ºF, puis remettre la plaque dans le four environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Étape 6

Servir accompagné avec un riz au choix.

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Poitrine de poulet farcie aux épinards, badigeonnée à la grecque

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