Poitrine de poulet et chutney d'été

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet ou escalopes de poulet, ou dinde, ou porc
Chutney :
  • 2 tasses pêches et mangues en cubes
  • 1/3 tasse cidre de pomme
  • 2 cuillères à table eau
  • 1 lime (zeste et jus)
  • 3 cuillères à table sirop d'érable ou plus, au goût
  • 2 cuillères à table échalotes
  • 2 cuillères à table gingembre frais râpé

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer légèrement le poulet et le mettre au four à 400 °F dans un peu d'eau, couvert pour les 20 premières minutes de cuisson.

Étape 2

Dans une casserole assez profonde, mettre tous les ingrédients du chutney. Laisser mijoter à feu moyen en brassant souvent et jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent.

Étape 3

Baisser le feu, puis laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à épaississement, en brassant aux 2 minutes.

Étape 4

Laisser tiédir un brin avant de servir sur le poulet.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion d'accompagnements : riz basmati et légumes en papillotes sur le BBQ.

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