Poitrine de porc braisée à l'érable et aux canneberges - Bavette de porc et salsa

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Bavette de porc et salsa :
  • 6 poivrons rouges coupés en deux
  • huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 épis de maïs frais, égrenés
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 2 bavettes de porc
  • beurre
  • sel et poivre
Poitrine de porc braisée à l'érable et aux canneberges :
  • 1 poitrine de porc d'environ 2 lb, sans la couenne
  • 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pour la poitrine : Tailler la poitrine de porc en cubes et enfariner.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Y faire revenir les cubes enfarinés jusqu'à belle coloration. Ajouter les canneberges et faire revenir encore 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition.

Étape 3

Laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Étape 4

Pour la bavette: Huiler les poivrons et les déposer sur une plaque allant au four. Mettre le four à broil et glisser la plaque sous l'élément pour faire noircir la peau des poivrons. Transférer les poivrons dans un plat en inox et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser refroidir, puis retirer la peau des poivrons et les couper en brunoise (petits dés). Réserver.

Étape 5

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le maïs et l'ail, puis faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le poivron réservé et la pâte de tomate, en mélangeant bien. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Étape 6

Saler et poivrer les bavettes de porc. Faire fondre du beurre dans la poêle et y faire cuire les bavettes jusqu'à cuisson rosée. Servir, nappées de salsa.

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