• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de maïs
  • 1 poitrine de dinde (ou jeune dindon) de 5 lb, sans peau et désossée
  • 2 cuillères à table moutarde au miel
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 tasses bouillon de poulet dégraissé
  • 1 enveloppe sauce demi-glace
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé estragon séché
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un poêlon à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-fort et y faire saisir la poitrine de tous les côtés.

Étape 2

Déposer la poitrine dans une assiette et la badigeonner de moutarde au miel. Assaisonner de thym, d'origan et d'estragon, puis saler et poivrer.

Étape 3

Déposer la poitrine dans une rôtissoire ou un plat allant au four, verser 1 1/2 tasse d'eau dans le fond, puis couvrir. Mettre au four pendant 1h30.

Étape 4

Pendant la dernière demi-heure de cuisson, dans une petite casserole, préparer la sauce demi-glace sur la cuisinière, en remplaçant l'eau par le bouillon de poulet.

Étape 5

Tout en brassant, pour épaissir la sauce, incorporer le miel et bien mélanger. Laisser chauffer à feu très doux jusqu'au moment de servir la dinde.

Note(s) de l'auteur :

Une toute nouvelle façon de présenter la dinde avec des légumes d'accompagnement de votre choix.

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Poitrine de dinde à la demi-glace et au miel

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