Poitrine de canard à l'orange et tartare de coeur de canard

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Marie-Eve Gouin_eqcs

Ingrédients

Poitrine de canard :
  • 2 poitrines de canard
  • 3/4 tasses Grand Marnier
  • 4 tranches oranges
  • 1/4 tasse vinaigre de xérès
  • 1/4 lb beurre
  • 1 échalote française hachée
  • Sel et poivre
Tartare de coeur de canard :
  • 1 coeur de canard en très petits dés
  • 3/4 tasses radis haché
  • 1/2 légumes cardon
  • 1/2 cuillère à thé aneth haché
  • 2 pointes moutarde à l'ancienne
  • 1 pointe jaune d'oeuf
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Poitrine de canard : déposer les poitrines de canard dans une poêle, côté gras dessous. Laisser cuire doucement pour que le gras fonde peu à peu. Retourner la poitrine quand le gras a diminué.

Étape 2

Déglacer la poêle avec un peu de Grand Marnier et ajouter les tranches d'orange. Retirer la viande une fois rosée et laisser reposer.

Étape 3

Dans le même poêlon, ajouter le vinaigre et le reste de Grand Marnier. Porter à ébullition et ajouter graduellement le beurre. Rectifier l'assaisonnement et retirer les tranches d'orange avant de servir.

Étape 4

Trancher les poitrines et napper de sauce pour servir.

Étape 5

Tartare de coeur de canard : mélanger tous les ingrédients ensemble et servir aussitôt.

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